W. B.
закомплексована тварюка
Тигр простоял весь день в углу молчаливой статуей. И чем ближе к вечеру, тем более подозрительным делался его взгляд.
- Никогда не думал, что скажу такое... Вальтер, а у тебя не паранойя? - наконец сказал он за полночь.
Бисмарк отложил книгу.
- Все командиры - параноики, - спокойно отозвался Бисмарк. - Работа у нас такая. Ты стоишь рядом, закрой форточку, пожалуйста.
- Я на посту.
Бисмарк фыркнул, отбросил плед и прошел к окну. Едва он протянул руку к форточке, на подоконник упала граната.
- Ложись! - рявкнул линкор, отпрыгивая в сторону и прячась за креслом. Грохнул взрыв. Тигра спасло то, что он успел спрятался за здоровенным дубовым шкафом.
Когда дым рассеялся, Вальтер поднялся. И тотчас прогремел выстрел. Возле зияющей дыры, в которую превратилось окно, стоял некто в черном с люгером в руках. Лицо было скрыто очками и шарфом.
Бисмарк по привычке потянулся к кобуре и чертыхнулся, ничего не найдя. Неизвестный поднял пистолет. Грянул второй выстрел, руку выше локтя обожгло болью.
- Кто ты? - рявкнул Вальтер. Сам он пятился к тому месту, где без сознания лежал раненый Генрих.
Убийца не ответил. Третья пуля попала Вальтеру в плечо, но тот сумел устоять на ногах.
Неизвестный вскинул пистолет, готовясь выстрелить в последний раз. Не успел, в него полетел стул. А дальше разъяренный линкор уже завладел штурмовой винтовкой Тигра. Выстрел, второй! Он хотел сохранить ублюдку жизнь, но тот из последних сил пустил себе пулю в висок.
В коридоре наконец-то послышались встревоженные голоса.
"Совсем распустились без меня..." - он прислонился к стене. Винтовку выпускать из рук Вальтер пока не собирался. Кто знает, кто там за дверью - враги или друзья...

@темы: Бисмарк