Elsa von Kreuz
Debugging sucks, testing rocks!
Пресс для бумаг с грохотом обрушился на стол, заставив всех вздрогнуть.
- Довольно! - рявкнула Ниа, вскочив с кресла. - Заткнитесь все! Герр фрегаттенкапитен, здесь проводится допрос, не превращайте его в балаган! И должна вам напомнить, что приказом Фюрера я поставлена вне вашей юрисдикции, и должна действовать прежде всего в интересах следствия. Поэтому, при всем уважении, майн герр, но... пошли вы нахрен! Генрих! Очистить помещение от посторонних!
Гнейзенау открыл было рот, но Тигр молча передернул затвор штурмовой винтовки и выжидающе уставился линкору в глаза. Фрегаттенкапитен не стал искушать судьбу и, бросив на прощанье злобный взгляд в сторону Нии, удалился. Как только закрылась дверь и затихли тяжелые шаги линкора, Мессершмитт устало плюхнулась обратно в кресло.
- Задолбали... - выдохнула она. - Все, никаких дел сегодня. Генрих, проводи ребенка в его комнату, ладно? Доброй ночи, Ули.
- Оберлейтнант, вы не забыли... - проговорил Бисмарк, когда дверь за Тигром и Ульрихом закрылась.
- Я помню, корветтенкапитен, - девушка потерла пальцами виски. - Мы обязательно поговорим с вами. Только, если вы не против, пусть это будет в столовой. И... - она смутилась. - Я была бы очень признательна, если бы вы помогли мне туда добраться. У меня голова кружится...
- И вы мне доверитесь? - с немалой долей ехидства произнес линкор. - Нарушите все инструкции по безопасности? А в столовой много ножей и вилок... Я возьму вас в заложники и начну требовать миллион рейхсмарок и вилу в Баден-Бадене.
- Боюсь, за мою жизнь вам никто не даст и пфенинга, - устало отмахнулась Ниа. - Хорошо, давайте поговорим здесь...
Вальтер посерьезнел.
- В трех словах: береги Ульриха, оберлейтнант. Если с ним что-то случится, полетят головы. Это субмарина нового поколения, опытный образец.
Ниа смерила его долгим взглядом.
- Вы просите об этом, как командир... или как отец?
- В первую очередь, как подданный Рейха.
Она помолчала, изучая взглядом столешницу.
- Хорошо, герр Бисмарк. Я лично прослежу за мальчиком.
Мессершмитт с трудом поднялась из-за стола и пошатываясь подошла к Вальтеру.
- Позвольте сопроводить вас в вашу комнату, корветтенкапитен.

@темы: Ниа Мессершмитт