W. B.
глупый хоббит, ржавый линкор, донецкое быдло
В комнате царил порядок. Подозрительный порядок.
"Обыск уже провели. Так..."
Естественно, секретная телефонная линия была перерезана. Из сейфа все документы были изъяты. Даже кошачью подстилку - и ту перетряхнули.
"Пока я гулял с Ульрихом. Это было сделано именно тогда. Доннерветтер. Думай, Вальтер. Ты ушел из кабинета в четверть первого. Документы были в сейфе. В шесть я пришел, все было в порядке. Блиц-пакеты из Берлина доставляются в течение трех часов. Вывод?"
Вывод был неутешительным. Нет, эта амбициозная девчонка Мессершмитт такую игру провернуть бы не смогла. Она всего лишь инструмент в чьих-то умелых ручках. Ручки останутся чистыми, а Мессершмитт...
"Тебе не о ней надо думать. Что у нас осталось из средств связи? У меня нет рации, телефон обрезали, курьера я послать не могу. Может статься, что ко мне даже Оскара не пустят. Не говоря уже о других. Есть еще один вариант..."
Вальтер повернулся к окну и хмыкнул. Быстро сработали. Теперь вид на бухту был изуродован арматуринами, наспех приваренными к раме.
- Вашего конструктора! - прорычал линкор. - Почему нельзя это было сделать по-человечески? Черт-те что! На гауптвахту бы таких работничков!
Подоконник был в некоторых местах прожжен сварочным аппаратом, одно из стекол было разбито. Настроение это не улучшило. Но форточка открывалась свободно. Замечательно.
"Сейчас еще рано. Во-первых, светло. Во-вторых, нужно посмотреть, с чем придет эта девчонка. Против меня улик нет, я точно знаю, что не предатель. А кто же будет завтра командовать учениями?"
Тирпитц. Шарнхорст. Гнейзенау. Шлезиен. Шлезвиг-Гольштайн. И сам он - Бисмарк. Шестеро командующих, из которых наиболее авторитетный и пользующийся доверием именно он.
"Это кто-то из нас."
Рука потянулась за листком бумаги. Он по привычке хотел начать чертить схемы и диаграммы, но потом рассмеялся и положил листок и карандаш обратно. Ну нет, он лишних улик и зацепок этой амбициозной стервочке давать не будет.
"Дождаться вечера. А там уже будет яснее. Я не буду тигром в клетке. Я буду тигром в засаде."

@темы: Бисмарк