W. B.
закомплексована тварюка
Он оглушен. Оглушен, растерян. Но спустя секунду после слов "в утрате секретных документов", растерянность тает. Ишь ты, как быстро сработали. Он только пятнадцать минут узнал о том, что документы пропали, а у этой блондинистой стервы уже на руках приказ Фюрера.
"Меня терзают смутные сомненья, что меня подставили. Так, надо тянуть время. Только бы не одна из камер в подвале... Домашний арест даст возможность хоть как-то контролировать ситуацию. Черт, Ульрих... Завтра же..."
Он решает тянуть время. Чашка опускается на стол. Он медленно читает приказ. Пристально вглядывается в каждую закорючку в подписи Гитлера, проверяет печати. Все правильно, это не подделка. Ульрих у него на коленях затих, сидит как мышка в норе, когда рядом бродит большой и голодный кот.
- Комиссия, говорите, фройляйн Месссершмитт? - он прекрасно владеет и голосом и лицом. Только губы все силятся разъехаться в злой ухмылке. - Даме оберлейтнант, а куда я должен за вами проследовать?
- Под домашний арест, - она не добавляет обращение, но и не обращается по фамилии. Плохой знак.
"Так, стоп, не я ли говорил Ульриху, что моряку нельзя быть слишком суеверным?"
- Вы уверены ,что правильно поняли приказ? Завтра морские учения.
"Шанс. Маленький шанс, что она отправится узнавать все у вышестоящих лиц, это не на час, и даже не на два, а я попробую решить проблему своими средствами"

@темы: Бисмарк