Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:58 

W. B.
глупый хоббит, ржавый линкор, донецкое быдло
Он оглушен. Оглушен, растерян. Но спустя секунду после слов "в утрате секретных документов", растерянность тает. Ишь ты, как быстро сработали. Он только пятнадцать минут узнал о том, что документы пропали, а у этой блондинистой стервы уже на руках приказ Фюрера.
"Меня терзают смутные сомненья, что меня подставили. Так, надо тянуть время. Только бы не одна из камер в подвале... Домашний арест даст возможность хоть как-то контролировать ситуацию. Черт, Ульрих... Завтра же..."
Он решает тянуть время. Чашка опускается на стол. Он медленно читает приказ. Пристально вглядывается в каждую закорючку в подписи Гитлера, проверяет печати. Все правильно, это не подделка. Ульрих у него на коленях затих, сидит как мышка в норе, когда рядом бродит большой и голодный кот.
- Комиссия, говорите, фройляйн Месссершмитт? - он прекрасно владеет и голосом и лицом. Только губы все силятся разъехаться в злой ухмылке. - Даме оберлейтнант, а куда я должен за вами проследовать?
- Под домашний арест, - она не добавляет обращение, но и не обращается по фамилии. Плохой знак.
"Так, стоп, не я ли говорил Ульриху, что моряку нельзя быть слишком суеверным?"
- Вы уверены ,что правильно поняли приказ? Завтра морские учения.
"Шанс. Маленький шанс, что она отправится узнавать все у вышестоящих лиц, это не на час, и даже не на два, а я попробую решить проблему своими средствами"

@темы: Бисмарк

22:44 

Elsa von Kreuz
Debugging sucks, testing rocks!
Дверь в кабинет открылась. Чеканя шаг в кабинет командующего вошла Ниа Мессершмитт. Лицо немки светилось мрачной решимостью, тонкие губы поджаты, глаза тускло мерцали из-под тени надвинутой фуражки. Следом за Нией с обычным бесстрастным выражением лица шел Тигр. Девушка, не озаботив себя полагающимся приветствием, прошла к столу и в упор взглянула на Вальтера.
- Герр фон Бисмарк, - голос был холоден и глух. - Я уполномочена сообщить вам, что приказом ОКХ вы отстраняетесь от командования на время проведения служебного расследования.
- В чем меня подозревают?
Уголок губ немки чуть дернулся, будто ей напомнили о чем-то неприятном.
- В утрате секретных документов. Временным командующим вверенной вам базы назначен герр Тигр. Я же возглавляю комиссию по расследованию. Вот соответствующий приказ за резолюцией самого Фюрера.
Мягкий шелест бумажного листка, упавшего на стол и перевернувшего несколько оставшихся на карте флажков.
- Вальтер фон Бисмарк, - теперь в голосе Нии не осталось ни следа былого пиетета, - сдайте оружие и следуйте за мной.

@темы: Ниа Мессершмитт

21:05 

W. B.
глупый хоббит, ржавый линкор, донецкое быдло
Пока ребенок хозяйствует на кухне, Вальтер принимается рыться во втором сейфе. У каждого уважающего себя командующего обязательно есть архи-секретный сейф с важными документами. Но и там пакеа не оказалось.
"И это перед учениями! Боже, ну и за что ты меня решил наказать? Так, взять себя в руки. Провести совещание ,а дальше... а дальше разберемся."
Ульрих уже вернулся. С подносом и очень довольный.
- Спасибо, - линкор гладит сына по плечу, берет чашку и идет к столу. - Либэ киндер, это ты посбивал флажки с карты?
"Так, уничтожить документы я не мог. Следовательно, их или украли, или... или я старый болван, страдающий провалами в памяти..."
Вальтер с минуту смотрит на карту, потом опускается на кресло.
- Ули, иди к папе на коленки. Бери свою кружечку, тарелочку, и иди ко мне.
Некоторое время оба сосредоточенно хрустят печеньем и пьют кофе.
- Ули, ты боишься завтрашнего дня? - кофе допит, а тишина кажется гнетущей.

@темы: Бисмарк

20:53 

MaryIL
"Никто не придет"
Ульриху одного флажка, положенного в карман, показалось мало, и он сгребает в карман еще горстку.
- Да, папа, сейчас я сбегаю за кофе! - Он отвлекается от своего занятия и потому забирает не все флаги, что были в коробочке.
Выбегая из комнаты, нечаянно задевая бумаги, лежащие на краешке стола, сбегает вниз по лестнице.
“Уж с кофе я управлюсь легко”
И действительно, мальчик с легкостью готовит кофе, потому что делает это не в первый раз. Решая, что и ему тоже не помешает подкрепиться, делает вторую чашку, разбавляя молоком. Папа ведь не одобрит, если он будет пить крепкий кофе. Достаёт поднос и аккуратно расставляет всё на него, не забывая мисочку с печеньем.
Возвращается в комнату.
- Папа, я всё сделал!

@темы: U-1224

18:20 

W. B.
глупый хоббит, ржавый линкор, донецкое быдло
Бисмарк роется в сейфе. Куда-то делся важный пакет из Оберкоммандо дес Кригсмарине. Он слышит, что ребенок что-то спросил, но не расслышал, что именно.
"Так, Вальтер, будь спокоен. Ты сейчас все найдешь. Или тебя расстреляют за халатное отношение к секретным документам".
Так, но надо же ответить ребенку...
- Угу, делай, что хочешь... Только бумаги на столе не трогай.
"Где этот проклятый пакет?! Я получил его в полночь, потом прочел, запаковал обратно и положил в сейф... Доннерветтер, шайзе!"
Руки у командующего задрожали. В сейфе документов не оказалось.
- Ульрих, будь другом, сделай папе кофе. Папе очень нужно успокоиться.
"Или папу успокоют на трибунале..."

@темы: Бисмарк

18:05 

MaryIL
"Никто не придет"
- Оскар, какой ты молодец! – Ульрих почесал кота за ушком. – Ты притащил добычу, настоящий охотник.
Кота усадили на колени и стали нашептывать на ушко.
- Только вот моему папе не очень нравится, когда ты отвлекаешь его своей добычей, вовремя того как он занят, - берёт мышку, – скорее отнеси её к себе, пока не отобрали. Какой же ты замечательный кот!
Мальчик увлеченно играет с котом, пока Бисмарк занимается важными военными делами. Кот спрыгивает с колен ребёнка и убегает вместе с мышью восвояси. Ульрих встает с кресла и подходит к карте, смотря на маленькие флажки.
- Можно мне взять один?

@темы: U-1224

17:46 

W. B.
глупый хоббит, ржавый линкор, донецкое быдло
- Парусники - это красиво. Это наши предки, Ульрих. Когда-то они были повелителями морей. А теперь мы идем по их стопам. Нам уже не нужен попутный ветер, но он считается удачным знаком... - вздох. - Нет, моряку нельзя быть слишком суеверным.
"Надо же, еще год-два и он станет совсем взрослым. Только бы не растерял умение смотреть на мир глазами ребенка. Доннерветтер, что я несу?"

Назад они вернулись быстрее, Вальтеру не приходилось подстраивать шаг под шаги Ульриха. В кабинете он попросил мальчика сесть пока в уголок и не мешать. А сам принялся расставлять флажки на карте и готовить доску для работы.
Пришел Оскар с мышью в зубах. Положил ее сначала на карту, за что был бессовестно отшлепан по пушистой заднице. Мышь полетела в окно. Кот следом. Через три минуты кот уже пристраивал трупик на коленях Меервольфа.

@темы: Бисмарк

17:07 

MaryIL
"Никто не придет"
- Хорошо! Только ты точно обещаешь!
“И сдержишь слово, а то трудно верить в слова того, кто сам в них не верит»
Печальными глазами он смотрел на небо, наполненное облаками, движущимися от сильного ветра. Облака превращаются в разные фигуры, в которых можно увидеть интересные образы, которые сразу же цепляют взгляд непоседливого мальчишки.
- Смотри! – Он указывает пальцем в небо – А там облако, похожее на большой парусник! Такой большой и красивый. Ветер несёт его в далёкую страну, где все кому не повезло, найдут своё счастье.
Мальчик мечтательно говорил, придумывая историю почти из ничего. Читая много историй о морских похождениях и приключениях, он уже знал, как такое приключение должно было выглядеть в идеале.

@темы: U-1224

18:40 

W. B.
глупый хоббит, ржавый линкор, донецкое быдло
Вальтеру стало стыдно. Но долг - есть долг. Вдруг что-то холодное потекло ему за шиворот. Холодное, липкое...
- Ульрих?
"Ну вот, мундир испорчен. Ладно, это-то как раз не проблема. А ребенок расстроен."
- Ульрих, сразу же после совещания мы пойдем кататься на карусели. Слово офицера. И на колесе обозрения. И еще на чем хочешь.
"Получается, будто я его подкупаю. Но я не знаю, как обращаться с детьми. Я стараюсь общаться с ним как с равным, но слишком много от него требую. А когда я просто пытаюсь быть отцом, получается, будто я с ним заигрываю. Сюсю-то, сюсю-се... Позорище..."

@темы: Бисмарк

18:32 

MaryIL
"Никто не придет"
-О! – Разочарованно произносит Ульрих, - А я думал, что мы сможем погулять дольше!
Обида и разочарование постигали маленькую субмарину не раз, отец часто был в разъездах и чем-то занят и не всегда находил время на общения с Ульрихом. Это даже вошло в привычку, но почему-то сегодня мальчик надеялся, что прогулки ничего внезапно не прервёт и можно будет насладиться прекрасным осенним днём.

“Я так и знал, что всё пойдёт не так, как мне хотелось»
Мороженное медленно начало таить в руке, потому что мысли были не о нём, а о том, сколько счастливых минут было упущено из-за всей этой военной суматохи.
«Хорошо, что хоть на совещании я буду сидеть не где-то в углу”

@темы: U-1224

18:02 

W. B.
глупый хоббит, ржавый линкор, донецкое быдло
- Надеюсь, линкоры будут немецкие? А хочешь, я тебя на спине прокачу?
Не дожидаясь ответа, он усаживает мальчика на плечи. Одной рукой придерживает ребенка, второй держит свое мороженое. Определенно, сегодня замечательное утро.
"Черт, сегодня же совещание! Во сколько же... В двенадцать, в час..."
- Родной, нам придется прервать прогулку. Сначала будет совещание. потом - обед. Ты тоже должен присутствовать на совещании. Наденешь парадную форму и будешь сидеть рядом со мной. Я познакомлю тебя с господами Шарнхорнстом и Принцем Ойгеном, и еще с некоторыми офицерами нашего флота.

@темы: Бисмарк

17:49 

MaryIL
"Никто не придет"
Мальчик хватает денежку и спешит за заветным мороженым. На улице солнечно, но холодно, потому он достал перчатки и надел. Ульрих идёт не спеша, оглядываясь по сторонам, рассматривая небо и облака, бегущие по нему. Жмурясь от лучей солнца, подходит к мороженщику и покупает два самых больших шоколадных мороженого, посыпанных орешком и политых шоколадной глазурью.
“Моё любимое, такое красивое и вкусное мороженое!»
Теперь уже очень довольный и счастливый идёт к папе. Протягивает ему заветный рожок с мороженым.
- Смотри, какое большое и вкусное!
Начинает с довольным видом уплетать
- А сдачу я оставлю себе, на неё я марок с картинками линкоров куплю!

@темы: U-1224

22:19 

W. B.
глупый хоббит, ржавый линкор, донецкое быдло
- Вот и славно. А теперь - одевайся, я сейчас спущусь.
Сполоснуть тарелку - дело двух секунд.
"Молодец, не сбежал. Так держать дальше, Ули."

На улице прохладно. И пахнет морем, о да. Ребенку обязательно надо пройтись по каждой луже, попытаться поймать бабочку и подобрать опавший лист.
Вальтер идет следом неспеша, пряча руки в карманах. Он забыл перчатки, и теперь у него мерзнут руки. Четкого маршрута у него нет, он просто идет за сыном. А того несет, куда глаза глядят. Ну да, это и называется - прогулка.

В небе виден белый инверсионный след.
"Ну да, сейчас Мессеру самое время лететь на разведку..."
- Зиг хайль! - окликают его с другой стороны улицы. Пантера. Бисмарк салютует в ответ и оттаскивает сына от очередной бабочки.
- А вон там будочка с мороженым! - ну и как отказать этим большим голубым глазищам.
- Возьми себе и мне, - в ладошку Меервольфу ложится купюра.

@темы: Бисмарк

20:49 

MaryIL
"Никто не придет"
С недовольным и сморщенным лицом, проглатывает гадкий рыбий жир. “Садюга”
Недовольно насупил брови и не собирается так просто сдаваться, мотает головой, в знак того, что пить вторую ложку лекарства, он точно не будет ни при каких условиях.
Легким движением соскакивает со стула и вприпрыжку направляется к двери, но потом жалостливо оборачивается.
"Вот и будет папа думать, что я совсем ребёнок, а я взрослый”
Возвращается на своё место, но лицо проще не делает.
- Хорошо, я и вторую выпью, - морщится.
"Пусть думает, что я хороший мальчик"

@темы: U-1224

20:37 

W. B.
глупый хоббит, ржавый линкор, донецкое быдло
- Ульрих Меервольф!
Только мальчик собирается возмутиться, как ложка с лекарством оказывается у него во рту.
- И не вздумайте выплюнуть, майн герр! - Вальтер наливает уже вторую. - Открывай ротик!
"Какой же ты еще ребенок, дитя мое."

20:18 

MaryIL
"Никто не придет"
Он болтает ножками на стуле, озираясь по сторонам, разглядывая уже давно знакомые картины с морскими пейзажами, которые весели на стене. Пожалуй, от них было бы трудно устать, изображения на них как живые, сам не замечаешь, как оказываешься на корабле, стремящемся к неизведанным и непокоренным местам.
Но тарелка с едой отрывает его от прекрасного дурмана, навеянного изображениями.
Мальчик взял вилку и с удовольствием стал уплетать за обе щеки.
- Очень вкусно! – Ульрих нахваливает еду и расправляется с ней, отодвигая тарелку от себя.
- Теперь мороженого!! – Восторженно кричит мальчик и видит перед собой ложку с рыбьим жиром, он совсем не ожидал такого продолжения завтрака.
Маленькая субмарина корчит недовольную рожицу "А я думал, он забыл?! Мог бы и забыть?”
- А можно я не буду это пить? Это совсем не вкусно, ну пожалуйста.. – большими голубыми глазищами маленькая субмарина смотрит на Бисмарка!

@темы: U-1224

19:43 

W. B.
глупый хоббит, ржавый линкор, донецкое быдло
- Ты просто слишком хорошо гладил кота, - вот дурацкая улыбка, приклеилась к губам. - Две ложки, ты помнишь? И не оставлять на тарелке ни крошки!
Вальтер снимает перчатки, китель, надевает фартук. Да, он знает, что в фартуке выглядит смешно. Метр восемьдесят имперского пафоса и морской мощи в смешном фартучке с васильками. Яйца шкворчат на сковородке, в кастрюльке закипает вода для сосисок.
Бисмарк с трудом удерживает себя от того, чтобы подойти и сесть рядом.
"Нет, сначала завтрак, потом прогулка. А потом мы будем сидеть в кабинете и изучать карты. Ты завтра должен выйти в море подготовленным."
Мальчик медленно ест. Бисмарк неторопливо достает из шкафчика бутылек с рыбьим жиром. Морщится, чтобы сын не заметил и набирает полную столовую ложку.
- Открывайте ротик, герр Меервольф!

@темы: Бисмарк

18:11 

MaryIL
"Никто не придет"
-Так не честно, ты слишком быстро меня нашёл. Ты знал! – Мальчишка выпрыгнул из шкафа и легонько ткнул отца в грудь пальчиком, после чего обнял
Ульрих заливисто смеётся и практически виснет на линкоре.

-Как же здорово! Какое замечательное утро! – Восторженные крики и смех разливаются по комнате, освещенной светом из большого окна, которое как раз находится напротив кладовки, где он так удачно спрятался с Оскаром.
Он искренне радуется и подхватывает с пола кота, который во всей суматохе пытался ускользнуть под кресло.
- Оскар, если бы не ты, меня бы не нашли! - Мальчик трётся носом о нос кота и крепко обнимает его. Кот недовольно мурчит и резво вырывается и ускользает под кресло, занимая там своё любимое место для сна.
“Мне ведь хотелось, чтобы меня нашли, иначе игра была бы совсем не интересной”
- Пойдём! Ты обещал покормить меня завтраком и мороженым! – Схватив отца за руку Ульрих тянет его в направлении кухни.

@темы: U-1224

15:47 

W. B.
глупый хоббит, ржавый линкор, донецкое быдло
- Стой! - Вальтер мчится следом, но скорость реально снижаюи разбросанные по полу игрушки. - Ульрих, стой немедленно! слушай приказ командира!
Снизу доносится звонкий заливистый смех.
- А герр командир должен догнать маленькую субмаринку!
- Ульрих! - нет, Бисмарк не зол, и даже не расстроен. Он уже и забыл как это играть. Хотя бы в догонялки.
Последний лестничный пролет позади, Бисмарк озирается в приемной.
"Так, где же он может спрятаться... В шкафу? Под полкой для ботинок? В тумбочке?"
Поочередно командующий обходит всю комнату. Вот незадача, ребенка нигде нет. Вдруг... Урчание кота? Довольное урчание кота?
- Ага!!! - он распахнул дверь в кладовку. - Попались!
Оскар и Ульрих счастливо жмурятся.
- Плюшками балуетесь? - Вальтер улыбается. - Ты проиграл. Две ложки рыбьего жира. А потом я куплю тебе мороженое, идет?

"Мда, для отца я слишком жесток, для командира слишком мягок. И как же найти золотую середину?"

Тонкая ручонка оказывается в его руке, Вальтер прижимает к себе сына.
"Сегодня я выключаю режим сурового командира. Сегодня с тобой весь день будет твой отец. И пусть весь мир подождет."


Гм, чет активировался режим нееееееежности. Или так нормально?

@темы: Бисмарк

14:24 

MaryIL
"Никто не придет"
Мальчик очень доволен тому, что задуманное совершится, как ему давно хотелось погулять с отцом, но тот вечно был занят военными делами.
“ Так давно мы последний раз гуляли вместе, что я даже и забыл как это”
Ульрих и сам был не свободен, потому что в его обязанности входило не меньше дел, чем у любого взрослого, ведь он не просто ребёнок, а настоящая субмарина, которую готовили к боевым операциям в самых разных условиях

-Я так рад, что ты согласился! – мальчик выхватывает из рук Бисмарка перчатки и сунул их в карманы, потом берёт шарф и обматывает вокруг шеи. – Я знаю, что в такое тяжелое время, тебе очень сложно найти время для меня!

Маленькая субмарина бежит к двери, у которой стоят его ботиночки. Так странно, что обувь у него детская, а её обладатель уже вовсе не ребёнок. Ульрих старательно завязывает шнурки и довольно выбегает из комнаты с возгласом.
-А рыбий жир пить всё равно не буду! Ха-ха - довольно смеётся. - Попробуй догони меня!
Бежит в конец коридора и вниз по лестнице.

@темы: U-1224

FRPG JKMM

главная